2023
BIO Rosé trocken
VDP.GUTSWEIN
|
12,8 Vol.
Art. Nr.:
17-2023
Der Rosé ist eine Cuvee aus der Créme de la Créme mehrerer roter Rebsorten: Es treffen sich Spätburgunder, Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc.
Wenig Säure und fein-cremig schmelzend – ein ausgeglichener Sommer-Wein.
Alkoholgehalt:
12,8
Allergene:
Enthält Sulfite.
Auszeichnung:
88 Punkte beim Meininger International Rosé Award.
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lage:
Rheingau
Qualitätsstufe:
Qualtitätswein
Rebsorte:
Rosé
Restzucker:
7,9 g/l
Säure:
5,4 g/l
Titel:
Rosé trocken
Weinart:
Rot
Zusätzliche Qualitätsstufe:
VDP.GUTSWEIN
Ausbau
Vor der Weinlese wird eine intensive Negativ-Selektion durchgeführt, um eine ausschließlich brillante Ernte zu erzielen. Die Gutsweine werden in gekühlten Edelstahltanks spontan vergoren. Durch eine längere Maischestandzeit werden diese besonders harmonisch und cremig.Der Jahrgang
Im Glas präsentiert sich der Rosé in einem fließenden, lachs-farbenen Kleid. In der Nase leichte Aromen von wilden Erdbeeren und gelbem Edel-Apfel. Auf der Zunge schmilzt er mit der kaum vorhandenen Säure und seinem milden Geschmack. Im Abgang bleibt sein eleganter und doch ernsthafter Charakter noch lange im Mundgefühl stehen.Verprobungsnotizen
Der Rosé ist eine Cuvee aus der Créme de la Créme mehrerer roter Rebsorten: Es treffen sich Spätburgunder, Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc.Wenig Säure und fein-cremig schmelzend – ein ausgeglichener Sommer-Wein.