2022

CLASSIC 2022

VDP.GUTSWEIN  |  0.75 l  |  11,5 Vol.
Art. Nr.: 11-2022

11,90 €*

15,87 €*/Liter
Menge
Unser Riesling feinherb präsentiert Aromen von reifem Apfel, Birne und Pfirsich. Die Fruchtnoten sind intensiv und konzentriert. Am Gaumen zeigt dieser Wein eine feste und lebendige Säure, die Struktur verleiht. Der Restzucker hilft dabei, mehr der Aromen im Mund hervorzubringen und verstärkt den fruchtigen Charakter, wobei auch einige weiße Blüten hinzukommen. Die Säure ist erfrischend und macht den Mund wässrig, mit einem mineralischen Abgang.
Hinsichtlich seiner Struktur ist dieser halbtrockene Riesling leicht und hat ein frisches und erfrischendes Mundgefühl, das charakteristisch für die Rebsorte ist.
Alkoholgehalt:
11,5
Boden:
Zu trocken, zu trocken, zu trocken! Die andauernde Trockenheit hat für eine Verringerung des Infektionsdruckes gesorgt. Pünktlich zur Lese setze ein ungünstiger Regenfall ein, der bis November anhielt. Trotz niedrigerer Mostgewichte auf Grund der Regenfäl
Einheit:
L
Geschmack:
feinherb
Jahrgang:
2022
Lage:
Rheingau
Qualitätsstufe:
Qualtitätswein
Rebsorte:
Riesling
Restzucker:
12,9
Säure:
7
Weinart:
Weiss
Zusätzliche Qualitätsstufe:
VDP.GUTSWEIN

Ausbau

Um die feine Frucht des Weines zu erzielen wurde eine intensive negativ Selektion nicht geeigneter Trauben durchgeführt. Im Kelterhaus des Weingutes wurden die Trauben dann schonend gepresst. Die Vergärung fand ausschließlich in gekühlten Edelstahltanks statt.

Verprobungsnotizen

Unser Riesling feinherb präsentiert Aromen von reifem Apfel, Birne und Pfirsich. Die Fruchtnoten sind intensiv und konzentriert. Am Gaumen zeigt dieser Wein eine feste und lebendige Säure, die Struktur verleiht. Der Restzucker hilft dabei, mehr der Aromen im Mund hervorzubringen und verstärkt den fruchtigen Charakter, wobei auch einige weiße Blüten hinzukommen. Die Säure ist erfrischend und macht den Mund wässrig, mit einem mineralischen Abgang.Hinsichtlich seiner Struktur ist dieser halbtrockene Riesling leicht und hat ein frisches und erfrischendes Mundgefühl, das charakteristisch für die Rebsorte ist.